Triglicérides


    O que são triglicérides?
    É um outro tipo de gordura composta de glicerol e ácidos graxos, sendo a principal fonte de energia dos animais estocada no tecido adiposo sob a forma de gordura. 

    Os triglicérides com ácidos graxos insaturados são benéficos à saúde e são encontrados nos óleos vegetais (soja, milho, girassol, arroz, canola) e nos óleos de peixes. 

    Os triglicérides com ácidos graxos saturados, ao contrário, são causa importante de doenças cardiovasculares e encontrados nas gorduras vegetais hidrogenadas, margarinas, banha e manteiga. 

    Por outro lado, o nível sanguíneo dos triglicérides está relacionado com a ingestão de açúcar comum e amido presente nos pães, macarrão, arroz, batatas e farinhas, bem como com o uso de bebidas alcoólicas, podendo estar alterado em diversas condições clínicas. 

    Exames Realizados
    O laboratório faz a dosagem desses componentes sanguíneos, apósjejum obrigatório de 12 a 14 horas para que seu médico possa avaliá-los e tratar as diferentes situações adequadamente. 

    Tratamento / Prevenção
    Mais importante que o tratamento depois das anormalidades já estabelecidas é a prevenção de tais complicações, preconizando-se:
    - Alimentação saudável: uso de verduras, legumes, frutas, carnes brancas e cereais, evitando-se carnes gordurosas, frituras, leite e derivados indiscriminadamente; 

    - Exercícios físicos regulares; 

    - Evitar e mesmo abolir o uso de cigarro e bebidas alcoólicas. 

    PROCURE SEU MÉDICO


saude